WhatsApp: (91) 8895-3102
S.O.S Sindmepa: (91) 99893386
Afiliado a:

Palavra de Médico – Hipertensão arterial

0

O sal de cozinha antigamente era utilizado para conservar os alimentos, uma vez que uma de suas características é retirar a água dos alimentos, evitando assim que bactérias se proliferem. Ele realizava o papel da geladeira, até o século 20. O que antes era benefício, hoje pode ser muito prejudicial. Atualmente o sódio está na lista dos condimentos que mais fazem mal à saúde, pois seu consumo excessivo pode causar hipertensão arterial, doença que segundo estatísticas do Ministério da Saúde, atinge quase 30 milhões de brasileiros. Além disso, a hipertensão é responsável por 300 mil mortes ao ano. A nutricionista Lorena Falcão, fala sobre o papel do sal no aumento da pressão arterial.

Saiba mais ouvindo o programa Palavra de Médico:

Leave A Reply

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sindicato dos Médicos do Pará